Прочел по ссылке. Никакой конкретики. Понял одно из двух: или никто конкретно не знает, или этого не существует!!! Потому как врядле никто не хочет объяснить несведущему. Вообщем я удивлен и обижен!!!!!!!!!
Бочковский Сергей, Спасибо!!! Кормлю (вроде) нормально. А как перемещать по объемам? Голубой дельфин выпустила в 20 л. Через 2 недели (приблиз. 1,5 см.) перевел в 40 л. (штук 30). Есть еще - 18 шт. (сантиметров 4,5-5) в 40 л. Этого достаточно?
Один из признаков затянутости рыбы - несоответствие внешних признаков вида его возрасту и размерам . Например , рыба не достигла номинальных рамеров , а имеет " взрослую" окраску. Или малек при всех нормальных условиях не растет или растет намного медленнее , чем " положено" этому виду. Для некоторых видов возможно и размножение в состоянии " затянутости ". они могут долго жить и размножаться в состоянии " карликов " . Вообще это биологический механизм защиты вида от вымирания в неблагоприятных условиях.
Как по мне, так мальки (не крупной рыбы) должны находиться в аквариумах 100-200л. С кучей растений, отличной аэрацией, фильтрацией (вкл. так, чтоб малька не затануло). Кормить мальков 3-5 раз в день (желательно живым кормом). Обслуживание аквариума проводить раз в 2 дня. Как говорилось, следить за водой!! Я видела рыб, которым 6ть месяцев, а они выгледят на 1.5 -2 месяца! Это и есть затянутость. Рыбка не развивается. Не достигает своих нормальных (учитывая не природные, а аквариумные параметры) размеров. Впалые головы, удлиненные плавники, искревление тела. У нас есть магазин, в котором мальков меченосца (штук 60-90, много) держат в 40 литрах. Уход за аквариумом жуткий. Этих мальков "растят" до месяца и продают. Рыба просто не развивается! Хотя, по своему опыту знаю, что все относительно.....:) Главное - уход за аквариумом и разнообразное кормление!:)
Как не крути, а рыба в аквариуме затягивается от качества воды и качества корма. При высоких плотностях посадки при подращивании малька в воде быстро накапливаются продукты метаболизма рыб и продукты разложения несъеденного корма , плю высокая температура содержания (26-27 градусов). Вот идеальные условия для затягивания и гибели в худшем случае, или раннего созревания без размеров и кондиций взрослой рыбы. Чтобы этого избежать, необходимо делать регулярнвые (2-3 раза в неделю по 20-30% объема) подмены воды на свежую и температуру снизить до 24 градусов (для большинства видов оптимально).